最新情報

あおさのポテトサラダ

三重県の特産品【あおさ】を使った、磯の香りがよいサラダです。

材料(4人前)

・じゃがいも    2個
・人参      1/4本
・きゅうり    1/3本
・ツナ缶     1/2缶
・あおさ      5g
 (混ぜ込み用)
・マヨネーズ  大さじ3
・塩こしょう    少々
・あおさ    一つまみ
 (トッピング用)

作り方

①混ぜ込み用のあおさはお湯で戻しておく。

②じゃがいもは2㎝幅に切り柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰しておく。

③人参ときゅうりはいちょう切りにして茹でる。

④ボウルに①の水気を切ったあおさと②③を入れ、ツナを加えて混ぜ合わせる。

⑤マヨネーズとからめ、塩こしょうで味を調える。

⑥皿に盛り付け、トッピング用のあおさを細かく砕き、サラダの上にのせる。

 

株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。