最新情報
あおさのポテトサラダ
三重県の特産品【あおさ】を使った、磯の香りがよいサラダです。
材料(4人前)
・じゃがいも 2個
・人参 1/4本
・きゅうり 1/3本
・ツナ缶 1/2缶
・あおさ 5g
(混ぜ込み用)
・マヨネーズ 大さじ3
・塩こしょう 少々
・あおさ 一つまみ
(トッピング用)
作り方
①混ぜ込み用のあおさはお湯で戻しておく。
②じゃがいもは2㎝幅に切り柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰しておく。
③人参ときゅうりはいちょう切りにして茹でる。
④ボウルに①の水気を切ったあおさと②③を入れ、ツナを加えて混ぜ合わせる。
⑤マヨネーズとからめ、塩こしょうで味を調える。
⑥皿に盛り付け、トッピング用のあおさを細かく砕き、サラダの上にのせる。
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|