人材育成
子どもたちにいつでも安全・安心の給食をお届けするため、スタッフの人材育成に力を入れています。
また、あらゆるスタッフが自分らしく働きがいをもって働くため、積極的に取り組んでいます。
業界未経験からでも
安心の教育体制
当グループでは栄養士や調理士向けの専門知識はもちろん。社会人としての基礎力を重要視しています。
新卒から中途社員まで研修制度を設けていますので、初めての仕事の方、ブランクのある方もしっかり学び、一人前になることができます。
あなたがやりがいをもって働くために、あなただけの目標に沿ったキャリアプランを共に歩んでいきましょう。
人材育成詳細
オンリーワンの社員研修
月に一度の新人研修では、社会人としての基礎知識等を学ぶ座学研修の他に、たけのこ掘りやかまぼこ作り等、「食」に関するバラエティー豊かな社外研修で食への理解を深めています。さらに、陶芸体験、ヨガ研修等、様々な研修を通じて自らの頭で考え行動に移す自主性や、仲間とのコミュニケーション能力、創造性などを育成します。このような研修を通じて、過去の実績や慣習だけにとらわれず、創意工夫して問題を解決する力を伸ばしていきます。
また研修は新人時代が終われば終わりではありません。
変化が求められる時代の中で、よりよい働き方や成果を上げていくために、はぐみでは常に学び続ける環境作りに努めています。
階層別研修の実施
パート従業員は安全衛生研修、調理師は調理技術研修、栄養士はアレルギー研修、管理職にはマネージメント研修等、それぞれの研修で必要なスキルや知識を身につけ、個々のレベルアップを図ります。
研修で同じ階層の仲間と学ぶことで、自らの業務からは得られなかった経験や知識を共有します。
現場で役に立つ知識を一から学び直し、実践を積み上げながら身につけることができます。
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|