最新情報

かぼちゃのポタージュ

野菜くずの出汁【ベジブロス】を使用した、栄養たっぷりのスープです!

材料(4人前)

・かぼちゃ       1/4個    
・玉ねぎ        1/2個    
・パセリ         少々
・オリーブオイル   大さじ2
・水          200㏄
・ローリエ       1~2枚
・牛乳         180㏄
・コンソメ    小さじ1と1/2
・こしょう         少々
・無塩バター       10g

作り方

①かぼちゃは皮を剥き、種とワタを取って適当な大きさに切る。

②たまねぎはみじん切りにする。

③ローリエと野菜くずで出汁をとる。分量の水と一緒に中火にかけ、沸騰したら弱火にし30分ほど煮て火を止め、ざるでこす。
 (※野菜くず=玉ねぎの皮、かぼちゃの種・ワタ、他の料理に使った大根や人参の皮、ねぎの根など)

④かぼちゃを茹で、柔らかくなったらボウルに移し、潰す。

⑤鍋にオリーブオイルを入れ、温まったところに玉ねぎを入れて炒める。

⑥火が通ったら③の出汁、コンソメ、こしょうを入れ、沸騰したら④のかぼちゃと牛乳を入れる。

⑦再沸騰したら、バター、パセリを入れて仕上げる。



 

株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。