最新情報

武四郎焼き

三重県松阪市出身の松浦武四郎にまつわる、北海道にちなんだ食材を使った1品です。

材料(4人前)

・鮭(皮・骨なし)  4切れ
・じゃがいも      1個
・にんじん      1/3本
・むき枝豆(冷凍)  30g
・コーン缶      30g
・みそ       大さじ2
・マヨネーズ    大さじ2
・とろけるチーズ   20g

作り方

①鮭は1.5cm角に切る。

②じゃがいも、人参は1.5cm角に切り、
 0.5%塩水で柔らかくなるまで下茹でする。
 ※0.5%塩水は水1Lに対して5gの食塩(分量外)を加え作る。

③①も0.5%塩水で1~2分下茹でする。

④ボウルでみそとマヨネーズを混ぜ合わせ、
 ②③と解凍したむき枝豆、コーンを加え、混ぜながら絡ませていく。

⑤④をカップに入れ、上からチーズをかけ、オーブン240℃18分焼く。



 

 

 

株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。