最新情報

夏野菜の鶏焼肉炒め

三重県の地場産品”モロヘイヤ”を使った、夏バテ予防レシピです!

材料(4人前)

鶏肉         250g
玉ねぎ        1/2個
なす          1本
トマト        1/2個
モロヘイヤ      100g
油         小さじ1
塩こしょう        少々
(タレ)
赤味噌      大さじ1と1/2
上白糖       大さじ1
みりん          大さじ1
料理酒       大さじ1
濃口しょうゆ     大さじ2/3
おろししょうが   5センチ
おろしにんにく   5センチ

作り方

①タレの材料を混ぜ合わせておく。

②鶏肉は1口大に切り、①の 半分のタレに漬け込む。

③モロヘイヤはざく切りにし下茹でする。

③玉ねぎはくし切り、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。

③②を油をひいたフライパンで炒める。

④軽く火が通ったら、玉ねぎ、なすを加える。
 しばらく炒めてからトマトと残りのタレも入れる。

⑤最後に③のモロヘイヤを加え、塩こしょうで味を調える。


株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。