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夏野菜の鶏焼肉炒め
三重県の地場産品”モロヘイヤ”を使った、夏バテ予防レシピです!
材料(4人前)
鶏肉 250g
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
トマト 1/2個
モロヘイヤ 100g
油 小さじ1
塩こしょう 少々
(タレ)
赤味噌 大さじ1と1/2
上白糖 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ2/3
おろししょうが 5センチ
おろしにんにく 5センチ
作り方
①タレの材料を混ぜ合わせておく。
②鶏肉は1口大に切り、①の 半分のタレに漬け込む。
③モロヘイヤはざく切りにし下茹でする。
③玉ねぎはくし切り、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。
③②を油をひいたフライパンで炒める。
④軽く火が通ったら、玉ねぎ、なすを加える。
しばらく炒めてからトマトと残りのタレも入れる。
⑤最後に③のモロヘイヤを加え、塩こしょうで味を調える。
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