最新情報
さくらんぼのデザート
6月20日、玉城わかば学園様では、旬のフルーツを使用した手作りデザートを提供しました。
この日の献立は、
ひじきピラフ
キムチ味噌スープ
やわらか杏仁
ひじき炒飯は、ひじきや鶏肉、油揚げ、にんじん、とうもろこしを炒め煮した具材にご飯を混ぜ合わせたもので、しっかりとした味で食欲をそそります。
キムチ味噌スープは鶏がらベースに大根やほうれん草 お豆腐など入れ具材が柔らかくなったら味噌、キムチを入れます。ピリっとしたスープで暑い時期にも合う一品です。
そして、やわらか杏仁!
トッピングに梅雨の時期に旬を迎えるさくらんぼがのっています。
杏仁の甘さとさくらんぼの酸味がよく合うデザートです🍒
給食でさくらんぼを食べられるなんて、なんて贅沢✨
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|