簡単!食卓のもう一品に。
・オクラ 一袋(100g)・大根 1/3本・花かつお 10g・濃口しょうゆ 大さじ1 ・いりごま 大さじ2
①オクラはヘタとがくを取り、塩(分量外)をふって板ずりする。
②大根は皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
③鍋のお湯が沸騰したらオクラを入れ2分ほど茹で、小口切りにする。 大根も軽く茹でておく。
④③にかつお節、濃口しょうゆ、いりごまを入れて和える。
地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。
子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。お電話またはWebフォームから受け付けています。