最新情報
夏野菜の鶏焼肉炒め
三重県の地場産品”モロヘイヤ”を使った、夏バテ予防レシピです!
材料(4人前)
鶏肉         250g
玉ねぎ        1/2個
なす          1本
トマト        1/2個
モロヘイヤ      100g
油         小さじ1
塩こしょう        少々
(タレ)
赤味噌      大さじ1と1/2
上白糖       大さじ1
みりん          大さじ1
料理酒       大さじ1
濃口しょうゆ     大さじ2/3
おろししょうが   5センチ
おろしにんにく   5センチ
作り方
①タレの材料を混ぜ合わせておく。
②鶏肉は1口大に切り、①の 半分のタレに漬け込む。
③モロヘイヤはざく切りにし下茹でする。
③玉ねぎはくし切り、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。
③②を油をひいたフライパンで炒める。
④軽く火が通ったら、玉ねぎ、なすを加える。
 しばらく炒めてからトマトと残りのタレも入れる。
⑤最後に③のモロヘイヤを加え、塩こしょうで味を調える。
| お問い合わせ | 
 株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、  | 
|---|



