最新情報
3年目研修:オリジナル献立
社内研修プログラムとして3年目研修を実施しました。
研修内容は、学校給食オリジナル献立の作成です。
今回は初めての開催ということで入社3年目の社員に加え、4年目の社員も対象に、4~5人の班を作り、班ごとに献立を事前に作成してもらいました。研修当日は、事前に作成した献立をもとに、午前は調理、午後はプレゼンテーションを行い、また上司や先輩が審査員となりその内容を審査しました。
松阪中央公民館を会場にさせていただき、まずは調理から開始!
それぞれの班で準備した食材を調理していきます🍳
制限時間内に完成できるよう、みんなで協力し作業を進めます。
慣れない場所で手間取る場面も見られましたが、すべての料理が時間内に仕上がりました。
盛り付けをし、完成した料理でお楽しみの試食タイム🍴気になる他の班の料理も試食して回りました♪
午後はそれぞれ献立のテーマや想い、ポイントをプレゼンテーションします💡
どの班も栄養価や季節感、SDGsなど様々な着眼点があり聞き入ってしまう内容でした!!
審査は審査項目に基づき行いましたが、個性豊かな内容に審査員も頭を悩ます場面が多々ありました🤔
研修の最後には審査結果を集計し、結果発表を行いました✨
接戦を勝ち抜いた優勝と準優勝の班には景品も、、、😳🎁
今回は、発想力や団結力、調理技術やプレゼン力などフル活用した研修となりました。
初めての試みで、企画側も楽しみと不安が入り混じる中
驚くほどクオリティーが高い給食を作り上げてくれて、本当に感動しました!!!
みなさんお疲れ様でした!そして美味しい給食をありがとうございました😌
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|