最新情報
調理講習会
8/23(水)
調理講習会を開催しました。
今回は多気給食センター様の厨房をお借りし、
【ナン】と【バターチキンカレー】を作りました!
どちらも初の試みです(^o^)
ナンは生地を捏ねて、発酵させ、成形し、焼き上げます。
生地を捏ねるのも伸ばすのもすべて手作業でしたが、量が多いので大変でした。
バターチキンカレーは、ヨーグルトとカレー粉に鶏肉を漬け込みます。
ヨーグルトの「乳酸」で鶏肉の繊維をほぐし、しっとり柔らかくなります。
焼きたてナンとバターチキンカレーのいい匂いが食欲をそそります☆
どちらもとてもおいしく出来上がりました(^^♪
調理講習会では、調理技術の向上はもちろん、新しいことにもどんどん挑戦していきます!
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|