最新情報
中華風蒸しパン
【材料】
ホットケーキミックス 100g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 45g
卵 1個
牛乳 大さじ4
みりん 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
油 大さじ1
【作り方】
①ホットケーキミックスにベーキングパウダー、砂糖を加え混ぜ合わせる。
②卵を溶きほぐし、そこに牛乳、みりん、しょうゆを加えよく混ぜる。
③②に①を加えダマにならないように混ぜ合わせる。
④油を加えさらに混ぜ合わせる。
⑤型に生地を6~7分目まで流し込む。
⑥蒸し器で蒸す。(竹串で火の通りを確認する)
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|