最新情報
レモンのフォー
社内オリジナル給食コンテストで優勝した献立のメニューです!
材料(4人前)
・フォー 80g
・鶏ガラだし 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・砂糖 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・水 4カップ
・パプリカ 1個
・モロヘイヤ 20g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/2株
作り方
①水を沸かして、たまねぎを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
しめじを入れて、レモン汁以外の調味料を入れる。
②パプリカは型抜きで抜いて残りのくずは千切りにして下茹でしておく。
フォーも別で茹でておく。
③モロヘイヤも別で茹でておいて①にレモン汁も入れて煮立ったら完成。
④器にフォー、スープ、モロヘイヤを入れて混ぜて最後にパプリカを飾る。
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|