最新情報

レモンのフォー

社内オリジナル給食コンテストで優勝した献立のメニューです!

材料(4人前)

・フォー      80g
・鶏ガラだし    大さじ1
・ナンプラー    大さじ1
・レモン汁     大さじ1/2
・砂糖       少々
・塩        少々
・こしょう     少々
・水        4カップ
・パプリカ     1個
・モロヘイヤ    20g
・たまねぎ     1/2個
・しめじ      1/2株

作り方

①水を沸かして、たまねぎを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
 しめじを入れて、レモン汁以外の調味料を入れる。

②パプリカは型抜きで抜いて残りのくずは千切りにして下茹でしておく。
 フォーも別で茹でておく。

③モロヘイヤも別で茹でておいて①にレモン汁も入れて煮立ったら完成。

④器にフォー、スープ、モロヘイヤを入れて混ぜて最後にパプリカを飾る。



株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。