最新情報

松阪鶏焼き肉のバインミー

社内オリジナル給食コンテストで優勝した献立のメニューです!

材料(4人前)

・コッペパン     4本
・マヨネーズ     大さじ2
・なす        1本
・ズッキーニ     1/2本
・鶏もも肉      1枚
A 鶏みそだれ
・赤味噌       大さじ1
・濃口醤油      小さじ1
・砂糖        小さじ1
・みりん       小さじ1
・酒         小さじ1
・りんごピューレ   12g(なくても可)
・すりおろしにんにく 1㎝
B 甘酢和え
・人参        1/3本
・大根        1/8本
・塩         少々
・砂糖        大さじ1
・酢         大さじ1

作り方

①鶏肉は一口大に切り、鶏みそだれの調味料で漬け込んでおく。

②なすは小さめの乱切りにして油で炒めておく。

③鶏肉を焼く。火が通ったら炒めたなすを入れて、鶏肉と絡める。

④甘酢和えの甘酢を作る。調味料を鍋で煮立たせて、冷ましておく。人参、大根は茹でて冷水へ、水気を切って甘酢と和える。

⑤ズッキーニは薄く切って、軽く焼き色を付ける程度に焼く。

⑥パンにマヨネーズを薄くぬって甘酢和え、ズッキーニ、鶏肉となすをのせる。



株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。