最新情報
鮭のホイル焼き
【はぐみ食堂レシピ】
味噌チーズ味で子どもも食べやすい魚レシピです!
材料(4人前)
鮭 4切れ
酒 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ブロッコリー 1/4株
しめじ 50g
えのき 50g
舞茸 50g
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒(タレ用) 大さじ1
チーズ 40g
作り方
①鮭に酒をふっておく。
②みそ・砂糖・酒(タレ用)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
②きのこ類は石づきをとり、手でほぐす。
③玉ねぎは薄きり、人参は千切りにし、油(分量外)を敷いたフライパンで軽く炒める。
④ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく。
⑤アルミホイルに玉ねぎ、人参、鮭、タレ、きのこ、ブロッコリー、チーズをのせ、つつむ。
⑥180℃に余熱したオーブンで20分加熱する。
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|