最新情報

鮭のホイル焼き

【はぐみ食堂レシピ】
味噌チーズ味で子どもも食べやすい魚レシピです!

材料(4人前)

鮭         4切れ
酒        小さじ1
玉ねぎ       1/2個
人参        1/4本
ブロッコリー    1/4株
しめじ        50g
えのき        50g   
舞茸         50g
みそ       大さじ2
砂糖       大さじ2
酒(タレ用)   大さじ1
チーズ        40g

作り方

①鮭に酒をふっておく。

②みそ・砂糖・酒(タレ用)を混ぜ合わせてタレを作っておく。

②きのこ類は石づきをとり、手でほぐす。

③玉ねぎは薄きり、人参は千切りにし、油(分量外)を敷いたフライパンで軽く炒める。

④ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく。

⑤アルミホイルに玉ねぎ、人参、鮭、タレ、きのこ、ブロッコリー、チーズをのせ、つつむ。

⑥180℃に余熱したオーブンで20分加熱する。



株式会社はぐみ(HAGUMI):採用情報

採用情報

地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。

企業情報:おいしい給食をご提供し
子どもたちの健やかな成長を育みます

子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。
お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。

お問い合わせ

株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、
各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お電話またはWebフォームから受け付けています。