最新情報
献立のご紹介
伊勢市中学校給食共同調理場からの紹介です。
このたび、調理を学んでいる明野高等学校生活教養科調理コースの生徒さん達が、中学校給食用の献立を考えてくれました。
☆魚のラタトゥイユソース☆
揚げた魚の上に沢山の夏野菜を使用したラタトゥイユソースをかけた夏にぴったりのメニューです。
『夏野菜を食べて夏バテ防止をするとともに、フランスの料理ラタトゥイユを知ってもらいたい』という考案した生徒さんの思いが込められています。
明野高校の皆さんは、地産食材や栄養価、アレルギー食をはじめとした給食のしくみを学んでいます。
次回は、どのような献立になるか、とても楽しみです♪
お問い合わせ |
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、 |
---|