1/21(火)新入社員研修を実施しました。
今回の研修は、食品加工の知識を深めるため、はじめに愛知県にある西尾の抹茶ミュージアム和く和くを訪問しました。体験型博物館で製造過程の見学の後、茶道、茶臼挽きを体験🍃自分で点てたお抹茶とスイーツをいただきました♪
午後からは、みそぱーく・はと屋にて、歴史ある味噌蔵を見学した後、味噌製造について学んでから、即席みそ汁が作れるみそダマ作りを体験しました👏見学させていただいた蔵の豆味噌を使って、お麩やあられなど好みの乾燥具材でアレンジ!具で顔などを作ってオリジナルのみそダマができました🙆✨
体験を交えて楽しく食品加工について学ぶことができました😊
地域に根づいて幅広い分野での各種給食サービスを展開し、着実な成長を続けています!勤務地、働き方、キャリアアップなど、多様な選択肢を通して、自分らしい道を開くことができ、安心して長く働ける職場環境が魅力です。
子どもたちの健やかな成長に欠かせないおいしい給食をご提供しているはぐみの組織についてご紹介いたします。お客様、従業員、社会からの信頼を得て存続する企業として、成長、発展していきます。
株式会社はぐみに関して、ご質問や給食のご相談、各種問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。お電話またはWebフォームから受け付けています。